|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, J. E. L. F.; ARAUJO, S. M. B.; FREIRE FILHO, F. R.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES, M. C. S. F.; SANTOS, T. N. A. dos; MIRANDA JÚNIOR, J. P. de. |
Afiliação: |
JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU; Maria Carolina Sarto Fernandes Rodrigues, UFRA; Théssio Nirlando Afonso dos Santos, EMATER/PA; José Pio de Miranda Júnior, EMATER/PA. |
Título: |
Competição e avaliação de cultivares de feijão-caupi de portes semiereto e ereto na região Bragantina do Pará. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 144. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Potencial produtivo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155443/1/Conac2016-p144.pdf
|
Marc: |
LEADER 00878nam a2200229 a 4500 001 2063765 005 2022-05-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 245 $aCompetição e avaliação de cultivares de feijão-caupi de portes semiereto e ereto na região Bragantina do Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa$c2016 300 $ap. 144. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 653 $aPotencial produtivo 700 1 $aARAUJO, S. M. B. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aTEIXEIRA, R. N. G. 700 1 $aRODRIGUES, M. C. S. F. 700 1 $aSANTOS, T. N. A. dos 700 1 $aMIRANDA JÚNIOR, J. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Estudos e Capacitação. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
08/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CONTINI, E. |
Afiliação: |
ELISIO CONTINI, CECAT. |
Título: |
Impactos de investimentos em investigação agrária. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SAMBERRY, Z. (Ed.). Investigação agrária em Angola: desafios e propostas. Embrapa, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. v.1, il. Color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo da segurança alimentar para Angola é incompatível com as baixas produtividades e as elevadas importações de produtos alimentares verificadas nos Últimos anos. Para exemplificar, nos 3 produtos básicos da alimentação dos angolanos, nas últimas 2 campanhas agrárias 2004-2005 e 2005-2006) a produtividade média do milho ficou abaixo de 600 kg/ha, a do arroz não alcançou a 600 kg/ha e a do feijão ficou inferior a 300 kg/ha. Isto representa um décimo da produtividade obtida por países líderes na produção agrícola, como os Estados Unidos, o Brasil e a Argentina. Com produtividade tão baixa, Angola não só carece de condições para competir no mercado internacional, como está sendo "invadido" por produtos básicos do exterior, em face de uma globalização progressiva também na agricultura. |
Palavras-Chave: |
Investigação; Reorganização. |
Thesaurus NAL: |
Angola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44007/1/Impactos-de-investimentos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01365naa a2200157 a 4500 001 1904302 005 2016-11-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTINI, E. 245 $aImpactos de investimentos em investigação agrária.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo da segurança alimentar para Angola é incompatível com as baixas produtividades e as elevadas importações de produtos alimentares verificadas nos Últimos anos. Para exemplificar, nos 3 produtos básicos da alimentação dos angolanos, nas últimas 2 campanhas agrárias 2004-2005 e 2005-2006) a produtividade média do milho ficou abaixo de 600 kg/ha, a do arroz não alcançou a 600 kg/ha e a do feijão ficou inferior a 300 kg/ha. Isto representa um décimo da produtividade obtida por países líderes na produção agrícola, como os Estados Unidos, o Brasil e a Argentina. Com produtividade tão baixa, Angola não só carece de condições para competir no mercado internacional, como está sendo "invadido" por produtos básicos do exterior, em face de uma globalização progressiva também na agricultura. 650 $aAngola 653 $aInvestigação 653 $aReorganização 773 $tIn: SAMBERRY, Z. (Ed.). Investigação agrária em Angola: desafios e propostas. Embrapa, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011.$gv.1, il. Color.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Estudos e Capacitação (CECAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|